Солист «Чай вдвоем» будет печь мацу для Абрамовича
Газета «Комсомольская правда» решила отметить Пасху и испечь кулич. За помощью обратилась к солисту группы «Чай вдвоем» Стасу Костюшкину, который открыл в Петербурге сеть пышечных. У «чайника» и оборудование соответствующее, и мука хорошая, и какой-никакой опыт. Но Стас неожиданно отказался, мотивировав это так.
- Понимаете, я уже дал согласие испечь мацу для Романа Абрамовича, - объяснил Костюшкин. - Три года назад мы выступали на Чукотке по приглашению губернатора. Чукчам, оказывается, очень нравится творчество группы «Чай вдвоем». Особенно популярна у них песня «Ласковая моя». А нас с Денисом Клявером они считают снежными людьми, только сильно загорелыми. Чукотские девушки нас буквально на руках носили! Роман Абрамович тоже присутствовал на том концерте. Но с тех пор мы не виделись.
Как рассказывает Костюшкин, на днях на его мобильном раздался звонок, из трубки послышался голос самого всесильного олигарха.
Миллиардер объяснил: он прочитал в Интернет-версии «Комсомолки», что «чайник» открыл пышечную, и спросил, может ли он испечь еще и мацу? Абрамович хочет устроить аукцион, все деньги с которого пойдут на развитие оленеводства на Чукотке и сохранение поголовья рогатых. Лот с мацой от Стаса Костюшкина уйдет, по прогнозам Романа Аркадьевича, за большие деньги.
Это было предложение из серии «от которого нельзя отказаться». Сейчас певец изучает всю историю вопроса, технологию и рецептуру. Оказалось, это не так просто, как кажется.
- Я посоветовался со своими коллегами, и мы решили, что на нашем «пышечном» оборудовании мацу испечь не сможем, «запорем» спецзаказ, - рассказал Костюшкин. - Мой партнер Борис Копылов занимался ресторанным бизнесом и по своим связям договорился слетать на пару дней в Израиль. Там я и испеку мацу на специальном оборудовании и под присмотром специалистов. Единственное отличие моей мацы от классической будет в том, что я ее посыплю сахарной пудрой, как пышки. Маца хранится долго, потом ее без проблем можно отвезти на Чукотку, к месту проведения аукциона. Конечно, странное место для торгов, ведь придется среди чукчей искать покупателей-евреев.
Возможно, Абрамович таким способом хочет найти себе замену в качестве губернатора?